• 鹿児島うんまか豚 もも角切り(カレー・シチュー用) 200g

鹿児島うんまか豚 もも角切り(カレー・シチュー用) 200g

極上のハイブリッド豚



鹿児島うんまか豚のももをカレー・シチュー・酢豚用に角切りにした商品です。

ハイブリッドな"鹿児島うんまか豚(とん)"


鹿児島うんまか豚は複数種の豚を掛け合わせたハイブリッド豚。
しまりのある脂肪が特徴のバークシャー種と健康に育つ梅山豚、そして霜降りタイプの肉質が特徴的なデュロック種などの良いところを受け継ぎ、旨味のある肉質の鹿児島うんまか豚が誕生しました。
「白身」と呼ばれる脂身は、くさみがなく、さらっと舌のうえでとろけるのが特徴です。

"鹿児島うんまか豚(とん)"が食べているもの


鹿児島うんまか豚の餌は独自の配合。できるだけ自然なもの、体に良いものを食べさせたいと、生育状態・肉質を見極めながら常に最適な飼料を求めて研究しています。
特徴的なのは「もろこし」の配合が多いこと。もろこしはコーリャンとも呼ばれる穀物の一種で、必須アミノ酸であるロイシンを多く含みソバに似た食感がある、食料としても用いられるものです。

自然に恵まれた環境


周囲が豊かな木々に囲まれた山の中が鹿児島うんまか豚の育つ場所。視界の限り空の青と木々の緑が続きます。
またシラス台地からくみ上げた地下水をふんだんに飲み、地下水で水浴びをし、できるだけ自然な生活ができる環境を整えています。優しい風が吹く豚舎では、飼育員が一頭一頭の表情や体の動きを見守っています。


お祝い用・贈答用のし


お祝い用・贈答用にのしをお付けいたします。ご注文の際に備考欄へご希望をお書きください。
大切な方へのプレゼントに、どうぞ。


解凍方法 調理される前日の夕方もしくは当日の朝に冷蔵庫に移し冷蔵解凍するのがおすすめです。
作り方
  1. カレー・シチュー・酢豚用にカットしております。十分に加熱し、お好みの味付けでお召し上がりください。
原材料 鹿児島うんまか豚もも(原料の一部に豚肉を含む)
賞味期限 -18℃以下の冷凍保存で、製造より30日
商品詳細
  • 鹿児島うんまか豚 もも(カレー・シチュー用) 200g(鹿児島うんまか豚もも200g)
    価格:780円(税別)

豚肉
 
もも角切200g(カレー・シチュー用)
購入数

- おすすめ商品 -